+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Кредитная карта Альфа-Банка: отзывы, стоит ли открывать

НЕуважаемый Альфа-банк, ваше поведение выходит за рамки абсолютно всех приличий. В начале сентябре вы обновили условия использования кредитных карт. О чем даже не подумали уведомить своих клиентов. Вчера, совершенно случайно, я обнаружила 2 операции по кредитной карте Комиссия за квази-кэш».

Комиссия в 500 руб. была взята за покупку двух лотерейных билетов стоимость в 50 и 150 руб. Итого, за 2 покупки общей стоимостью 200 руб., была взята комиссия 1000 руб. Я обратилась за разъяснением к вашим сотрудникам в онлайн-чат. Сначала мне ответили, что меня уведомили по все возможным каналам связи, в том-числе было произведено СМС-информирование.

На мою просьбу подтвердить рассылку хотя бы по одному каналу связи, я получила ответ, что я самостоятельно должна отслеживать изменения условия пользования картой и направили на 243 стр. договора на сайте.

Была произведена повторная просьба прислать подтверждения рассылки, о которой говорилось ранее. В ответ я уже получила информацию о том, что у вас не было технической возможности для уведомления клиентов.

Сначала вы обманываете клиентов, потом им нагло врете, а потом направляете их на сайт читать 243 стр. договора. Браво, Альфа.

  • 12 октября 2018, 09:54

Если б можно было, поставил бы 0, или минус 5. У Альфа Банка как был обман основным методом работы, так и остался, к сожалению. Оформил карту 100 дней на 500 тыс руб. При оформлении сказали, что отсутствуют комиссионные при снятии наличных. В договоре тоже ничего нет о комиссионных при снятии наличных.

В родных Альфабанковских терминалах снимал 400 тыс (мог бы и не снимать, в принципе, а тратить с карты, но раз уж сказали нет комиссии, то почему бы и нет) — на квитанциях из банкоматов тоже было указано, что комиссия 0%.

В итоге, спустя какое-то время, зайдя в Альфа-клик, вижу, что с меня удержали 17,7 тыс руб комиссионных за эти снятия наличных.

Чтоб я ещё раз связался с этой конторой.

  • 9 октября 2018, 18:05

Уважаемые коллеги, друзья. Позвольте мне представиться, прежде чем начать свою “увлекательную историю” о взаимодействии с Альфа Банком. Зовут меня Жигарев Виталий Александрович, я являюсь почетным членом Гильдии Маркетологов России, Руководителем департамента маркетинга крупной холдинговой компании работающей в сфере Нефтегаза, а также по совместительству преподавателем кафедры маркетинга одного из крупнейших столичных Вузов.

История моя началась в августе 2018 года, захотел я себе оформить кредитную карту, ну, как и многие другие потенциальные клиенты начал мониторить рынок банковских предложений, изучать кредитные продукты предлагаемые банками. И решил остановить я сой выбор на предложении Альфа Банка, а именно на кредитном продукте Карта 100 дней без %.

Выбор я свой сделал (“о чем до сих пор жалею”) в пользу данного банка по ряду причин: во-первых компания в которой я работаю, является премиальным Корпоративным клиентом Альфа Банка; во-вторых данный банк занимает в рейтингах 1-ое место среди коммерческих банков; ну и в третьих все-таки догнала меня вездесущая реклама Альфа Банка, а именно их кредитного продукта карта 100 дней без %.

Пошел я значит в один из выходных дней оформлять данную карту в ближайшее отделение к моему дому. Пришел в отделение, взял талон и сел ждать, благо ждать пришлось недолго минут 10. Вызвала меня к себе девушка оператор, попросила .
Показать все

  • 1 октября 2018, 14:21

Хотел получить кредитную карту «100 дней без %». Не вышло. Не устроил ни размер годового обслуживания, ни величина ежемесячного платежа — 10% (хотя в буклете писано — от 3 до 10%). Все влуплено было мне по максимуму — и годовое, и ежемесячный.

Буду надеяться на смягчение отягчающих кредитную карту обстоятельств в дальнейшем.

  • 29 сентября 2018, 19:37

Заказала карту «100 дней без процентов» онлайн с доставкой. Позвонили, сказали что все одобрено, назначили доставку в течение определенного дня. Прождала я целый день напрасно. Никто карту не принес. Не умеете работать с доставкой не беритесь.

Через несколько дней пришло SMS Ваш кредит ПРЕДВАРИТЕЛЬНО одобрен- подойдите по такому-то адресу. Адрес со мной никто не согласовывал. Я проживаю в районе. И в город приехать до указанного срока нет возможности.

  • 19 сентября 2018, 15:56

Моему возмущению нет предела.

  • 29 августа 2018, 08:45

Решили с другом оформить себе по карте «100 дней без процентов». Первым стал оформлять мой друг на Арбате. Все быстро сделали. Карту выдали прямо на месте в момент обращения. Спрашиваем — есть ли дополнительные услуги, по которым нам нужно будет платить. — Нет, ответили нам, только оплата по кредиту, никаких услуг не подключили.

Однако, решил изучить интернет и узнал, что часто подключается втихую договор «Коллективного страхования жизни и здоровья» с оплатой, которая может вылиться в большие суммы (в зависимости от суммы кредита). Попросил друга связаться с банком и уточнить этот вопрос. Ответили, что действительно подключено, но извините нас пожалуйста, сейчас отключим. Отключили.

Через несколько дней я пошел делать себе эту кредитную карту. Выбрал банк рядом с м. Алексеевская, адрес Проспект мира 91 копр 2.

Уже хорошо подготовленный я ждал, что мне втихую подарят услугу страхования. Однако, мой менеджер Солодов Дмитрий Юрьевич, пошел по другой стратегии. Глядя честно в глаза, он стал показывать и рассказывать о каждом пункте, где мне нужно подписать.

Показывая договор Страхования, он сказал, что это страхование. Все честно, подумал я. Видно только в том отделении на Арбате обманщики, а здесь есть сотрудники честные! Спрашиваю дальше, а можно ли отказаться от этого страхования? Можете, честно отвечает менеджер Солодов, но только .
Показать все

  • 22 августа 2018, 12:25

У меня несколько лет карта с периодом 100 дней. В своё время при получении я уменьшила лимит до 20 т.р., но сегодня случайно узнала позвонив на горячую линию узнать о непонятных списаниях. выяснилось, что мне на пять тысяч добавили лимит, но когда я на горячей линии не смогла узнать и банк о повышении не уведомил.

Получается на пять тысяч я стабильно платила проценты, так как была уверена, что лимит 20 т.р. и до этой суммы скидывала деньги. Получается периода льготного и не было. Мне ответили, что банк имеет право в одностороннем порядке поднимать и не сообщать. Кто имеет такие карты проверьте.

Другие банки меня уведомляли о повышении лимита и если не согласна то сообщить отослав смс на номер. А в Альфа банке сплошное вранье.

  • 9 августа 2018, 18:08

Намедни заказал карту 100 дней без процентов, составил электронную анкету, на следующий день перезвонил менеджер — ему предоставил устную (прошли сутки), далее пришло смс, мол, карта изготавливается, заберете ее в течении 3 дней в отделении (прошло еще двое суток) и снова приходит смс с предложением забрать карту из отделения (при этом предоставив справку о доходах (ладно, сделал 2ндфл).

Приезжаю в отделение, снова анкета, фото, беседа и т.д.,через три часа приходит смс с отказом! ЧТО ЭТО? ЭТО МИНИМУМ ДОКУМЕНТОВ? ЭТО 7 МИНУТ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ?

Это полный БАРДАК. Не связывайтесь с этим банком. ЗРЯ ПОТРАТИТЕ ВРЕМЯ.

  • 2 августа 2018, 08:40

Ужасный банк. Толком ничего не объясняют, лишь бы карту всучить. Оказывается проценты намного выше, страховку тоже по тихому вписывают. Подписала договор и тут же отказалась, но комиссия по ходу спишется хотя в руках эту карту не держала.

Сотрудники толком ничего не рассказывают, отвратительный банк. Никому не советую.

  • 8 июля 2018, 09:10

При этом когда предлагали карту предлагали с лимитом 100к — обслуживание 1200р. и с лимитом 300к — обслуживание 2490р. Я согласился на 300. То есть в итоге дали карту хоть и золотую, но с лимитом 100к, а комиссию взяли как за карту на которой 300к должно быть. Но это только начало.

И даже то, что они ограничивали счет и я не мог погасить задолженность по кредиту пока не будет выплачен наложенный приставами арест, это еще хоть как то можно понять, регламенты. Но по сути я положил деньги на кредитку, а банк передал их приставам с кредитки сняли деньги короче. Во красавцы.

Я все оплатил никаких просрочек нет. Но тут Альфа-банк опять начал чудить. Приходит мне сообщение, что предоставленный мне лимит аннулирован (приостановлен), в связи с задолженностью в стороннем банке. Оба-на что за хр*нь!?

​Мне говорят в Альфа-банке, что идите в бюро кредитных историй, берите там справку, что задолженности нет и .
Показать все

  • 8 июня 2018, 20:08

Не упускают случая ошкурить клиента под любым предлогом, на грани мошенничества. Одним днем списали по исполнительному листу деньги в овердрафт по кредитной карте, платеж специально зачислили днем позднее, а потом начислили проценты за просрочку льготного периода за весь срок.

Деньги с кредитной карты списывать не имели права, приходные операции по карте также не имели права приостанавливать. Гнилой банк, прикрывая собственное филе, подставляют клиентов, при этом их еще и ошкуривают.

Прекращаем все отношения с Альфа банком.

  • 5 мая 2018, 11:19

Мне названивали, отправляли СМС, чтобы я заполнил «УЖЕ ОДОБРЕННУЮ» заявку на карту, как они говорят. И когда они меня уговорили, я заполнил — мне через час пришла СМС с отказом. Хватит беспокоить людей если все равно отказываете, напрасно потратил время и силы.

  • 5 апреля 2018, 11:38

НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В АЛЬФА-БАНК, ОБМАН, ЛОЖЬ,НЕГАТИВ, УЖАС. ПОЧЕМУ НЕ НУЖНО БРАТЬ КРЕДИТНУЮ КАРТУ АЛЬФА-БАНКА 100 ДНЕЙ без %. РЕАЛЬНЫЙ ОТЗЫВ, А НЕ ПРОИСКИ КОНКУРЕНТОВ.

Не могу не написать отрицательный отзыв об Альфа-Банке и о кредитной карте 100 дней без процентов, хотя и являюсь клиентом банка (зарплатный проект по работе). Сейчас, конец 2017 года, Альфа-Банк активно рекламирует свои кредитные карты с беспроцентным лимитом в 100 дней и возможность снятия наличных до 50 тыс руб в месяц, а также звонят своим клиентам и предлагают оформить кредитную карту альфа банка 100 дней без процентов, и этот отрицательный отзыв об Альфа банке посвящается именно этому продукту.

Зная, что данная реклама это обычные маркетинговые ходы, но я всё же купился и попробовал оформить кредитную карту 100 дней без % в Альфа-банке, о чём очень пожалел и никому не советую обращаться в альфа банк для оформления кредитных карт. Так же кроме рекламы по телевизору и интернету периодически получал звонки от оператора Альфа банка с данным предложением.

Для оформления позвонил на горячую линию и оформил заявку на кредитную карту Альфа банка 100 дней без %. В заявке нужно было указать лимит, который бы я хотел иметь на кредитной карте Альфа банка 100 дней без %, я указал 200 .
Показать все

  • 29 декабря 2017, 14:09

Обслуживание ужасное, заблокировали кредитный лимит по использованию денежных средств и никто не может дать конкретного ответа. Больше никогда и ни за что не обращусь в этот банк.

  • 27 ноября 2017, 07:04
Это интересно:  Постановление Президиума ВАС РФ от 23.12.2008 N 8985/08 по делу N А55-16774/2007

Карта «100 дней без процентов» это полный развод. 19 августа активировал карту купил строй материалы на сумму 37 тыс.р. деньги вносил регулярно, просрочек не было. 20 ноября попытался закрыть долг.

За это время внес на карту 41 т.р но мне сказали что я еще должен. Так что с этим банком лучше дел не иметь разденут до нитки, даже если ты переплатишь.

  • 23 ноября 2017, 21:16

Получила кредитную карту 100 дней без процентов, в первый же месяц списали комиссию 1% от суммы кредита на Страхование, хотя при подписании договора ничего об этом не сказали, после долгих разборок комиссию отключили, но со следующего месяца.

Сколько невнимательных людей оплачивают эту комиссию остаётся только догадываться. сколько на этом заработала группа альфа даже сложно представить(

  • 18 октября 2017, 09:56

Карта 100 дней без процентов — очень дорого обходится. Все заплатите до копейки. Не ходите в отделение на станции метро Семеновская.

  • 27 сентября 2017, 23:11

Добрый день. Навязали мне услугу 16 мая 2016 услугу «Услуга Защищенная карта + Здоровье». Я согласилась, мол год так год действует. Сотрудник банка мне сказал, что услуга подключена на год, потом по моему согласию будет услуга «Услуга Защищенная карта + Здоровье» продлена или отключена.

С моей карты уже повторно снято 1690 рублей, автоматически , когда мне сотрудник банка сообщил , что услуга только на год. Тем более коробку я уже выкинула, так как год прошёл, а без коробки с договором Вы получите ничего. Я хочу вернуть деньги в размере 1690 за снятие денежных средствах за второй год использования услуги, так как мне навязали услугу и дали не верную информацию.

Уже было составлено обращение два раза. Все с отказом. Обслуживание банка отвратительное, я приходила по адресу (Москва. Метро Алтуфьево, ул. Лескова) получения данной услуги, персонал разводит руками и говорит, мол звоните сами в банк. Потом составляют обращения (рассматриваются дольше 3-х дней) не достоверные и ответы все отрицательные. Услугу не отключают. Люди. Будьте бдительны. От банков Вам только хуже. Не берите кредитов и не подключайте никаких услуг. Спасибо.

  • 21 июня 2017, 11:17

Заказала кредитную карту онлайн 17 марта с доставкой. 20 марта 2017 года мне позвонила СБ и задала ряд стандартных вопросов. Сказали, что карта находится на стадии рассмотрения. Затем по истечению 5 рабочих дней (срок рассмотрения решения по карте) я самостоятельно созвонилась с банком и получила в ответ, что карта все еще на рассмотрении.

Далее мне снова позвонила СБ и повторила еще раз всю процедуру. 23 марта со мной связался сотрудник банка и сказал что моя карта одобрена и курьера я могу ожидать 29 марта в среду. Также, я указала наиболее удобное время для меня с 14 до 17, т.к в остальное время я нахожусь на встречах. Этот удобный для меня временной интервал зафиксировали , и я осталась с полной уверенностью, что к 29 марта я буду с картой на руках. Увы.

В среду, 29 марта мне никто не перезвонил-ни банк, ни курьерская служба. в 14:30, я позвонила на горячую линию и попросила уточнить где курьер, на что сотрудник банка мне сказал, что карта моя все еще находится на рассмотрении! Специалист банка попросила связаться с ними через час-два. Я позвонила в указанное время. Специалист банка сказал, что карта одобрена, и курьер должен был приехать , ВНИМАНИЕ, 29 марта с 11 до .
Показать все

  • 31 марта 2017, 13:17

Здравствуйте, Альфа-Банк! «Уважаемым» Вас назвать не могу, т.к. ввиду того, что между нами длится уже почти два года, даже неискренне это неуместно.

ЧуднЫ дела: «неустановленные лица» (смешной термин из полицейского протокола) «непонятным» (сарказм уместен.) образом узнали и мой личный логин, и данные карты со всеми «страшно секретными» кодами (не видными только слепому, .
Показать все

  • 14 января 2017, 19:41

Находясь в г. Санкт-Петербурге, в отделении Альфа банка проверила баланс кредитной карты, после чего из-за своей невнимательности отошла от банкомата к менеджеру Альфа банка. Через минуту карты в банкомате не оказалось. Со слов охранника и работников зала банкоматом никто не пользовался, но карта исчезла. На просьбы проверить банкомат на наличие карты, меня заверили, причем сами работники Альфа банка, что карты в банкомате быть не может.

Расстроилась, заблокировала карту и через несколько дней вернулась в Липецк. В местном отделении Альфа банка проверив по своим «базам» мне сообщили, что моя карта находится в отделении Альфа банка в г. Санкт-Петербург. Почему мне не отдали карту в отделении банка в г. Санкт-Петербург мне ответить не смогли. На мой резонный вопрос о пересылки карты из Санкт-Петербурга в Липецк мне сообщили об отсутствии какого-либо сообщения с отделениями Альфа банка в других городах!

Дальше, мне сообщают, что карта будет уничтожена через месяц, причем, будет уничтожена и вновь выпущенная карта, то же через месяц. Т.е. я делаю перевыпуск кредитной карты, плачу годовое обслуживание и карта через месяц уничтожается. Более того, через месяц я не смогу вносить деньги на кредитный счет при помощи банка этот кредит выдавшей! Вносить деньги на кредитный счет я смогу только через различные платежные системы, .
Показать все

  • 23 сентября 2016, 13:23

Очень много волокиты, а толка нет! Почему я всем 4-м чел. должна объяснять где, что и зачем. Жалко что микрофон еще не дали. Вообще спасибо! Карта мне не нужна.

Кредитная карта Альфа банка — отзывы

Отрицательные отзывы

Достоинства: Деньги сразу на карте после активации

Недостатки: Очень дорого, долго идут зачисления на катру

Пользовался обычной картой от альфа банка, срочно понадобилась большая сумма денег и решил увеличить лимит на карте. Но вместо увеличения лимита мне впарили карту голд. Когда подписывал договор меня ни чего не насторожило, обычные проценты, обычные сроки. Прошел первый месяц и пришла СМС с обязательный платежом и у меня добавились сивые волосы. При использованы средств в размере 22000, обязательный платеж составил 3000 с этих трех 1300 в трубу, за обслуживание, комиссия и тебе и те пе. В то время когда у меня карта другого банка с почти тем же лимитом но на ней платежи в два а то и три раза меньше. Еще одна неприятность. Зачисления средств на карту происходит на третий рабочий банковский день, точнее после его окончания. Как специально держат деньги три дня. Зачем?! Буду краток. Если вам нужны деньги не идите в альфа банк это я вам говору (пишу) как действующий клиент этих мародёров. У меня одна мечта поскорее рассчитаться с ними и забыть всё как страшный сон. И это касается всего альфа.

  • грабительские проценты и договора мелким шрифтом.

Давно являюсь клиентом альфабанка. Суммы на счету крутятся довольно большие и поэтому регулярно звонят их менеджеры с всякими мега выгодными кредитными предложениями. Поддался на уговоры и завел кредитную карту Альфабанка. Беспроцентный период 100 дней.

Пол года в итоге пользовался картой, снимал, пополнял. В целом удобно.

Уехал в коммандировку и оставил задолженность на карте 3000 рублей. Думаю приеду, оплачу, ну заплачу какие-то копейки процентов(3000 * на процентную ставку 26%) за окончание льготного периода.

По приезду меня ожидал неприятный сюрприз, на мои 3000 рублей задолженности мне насчитали 7800 рублей процентов. Это типа проценты за все пользование деньгами за 100 дней.

Вот так можно попасть на деньги.

Общее впечатление: Больше похоже на кидалово.

Альфа банк, является моим зарплатным банком, делают очень много предложений по своим продуктам. И вот я решила воспользоваться одним из них, заказала кредитную карту, сказали будет готова через 4 дня. Звоню им уточнить когда можно будет подъехать, мне говорят, все отлично, подъезжайте хоть сейчас. Приезжаю в банк, жду час в очереди и наконец попадаю к специалисту. Она берет мои документы, смотрит в компьютер и говорит мне, вы знаете, ваша карта аннулирована, по причине ОТКАЗА КЛИЕНТА! Я в шоке, о моему клиент это я и не отказывалась от карты. В общем разбирались еще где-то час, так ничего и не решили, предложили заказать повторно. Отказалась и ушла, больше не хочу иметь дел с этим не серьезным банком. З/п сняла и до свидания.

Ничего хорошего про кредитную карту Альфа-Банка не скажу, к сожалению.

Банкомат в городе днем с огнем не найдешь (Саратов). Комиссии за выдачу наличных бешенные ( вроде 7%).

Потеряла кучу своего времени на звонки в отделение банка и на горячую линию. Все у них как-то долго, претензии рассматривают чуть ли не год. Персонал хамовитый. Ничего хорошего от этой карточки я не поимела, только проблемы нажила. Закрыла ее и разрезала.

Заказала себе данную карту. При оформлении мне “забыли” сообщить, что льготный период не пролонгируется при условии неполного погашения задолженности и проценты начисляются НА ВСЮ сумму долга. Пример: долг был 65 тр, внесла на карту 60. Так это оказывается не считается. И проценты начисляются так, как будто я вообще ничего не вносила. Так еще и при том, что я продолжаю тратить деньги с карты, рассчитывая на новый льготный период (как в других банках), так его оказывается НЕТ. И мне Альфабанк МОЛЧА (без предупреждающих смс, писем на е-мейл и тп начисляет проценты). Никогда с таким разводом раньше не сталкивалась. Закрою карту при первой возможности. Никому не советую.

мне одобрили кредитную карту в 40 тыс. Без процентный период 100 дней, х отя проходит 2 мес, пишут надо внести платеж 2000. Хотя удивляет, почему мне об этом не сказали при оформлении карты. Я уезжала на несколько дней, звонят и говорят, что я не оплатила минимальный платеж, мне на числили штрафные санкции….. У меня очень важный вопрос – почему в моем интернет банке пишут оплатить за должность в размере 2180, а при звонке им, говорят что надо платить 3080р. — это % за снятие наличных средств. Даже, если я буду платить через их терминал, то мне надо им выплачивать ЗА СНЯТИЯ НАЛИЧНЫХ СРЕДСТВ. Хотя у них вносить без процентов…. Получается я им вношу больше денег, чтоб они сняли деньги в своем банке и за деньги. Подскажите – это что.

Это интересно:  Как взять кредит с плохой кредитной историей

Заказала кредитную карту онлайн 17 марта с доставкой. 20 марта 2017 года мне позвонила СБ и задала ряд стандартных вопросов. Сказала, что карта находится на стадии рассмотрения. Затем, по истечении 5 рабочих дней (срок рассмотрения решения по карте), я самостоятельно созвонилась с банком и получила в ответ, что карта все еще на рассмотрении.

Далее мне снова позвонила СБ и повторила еще раз всю процедуру. 23 марта со мной связался сотрудник банка и сказал, что моя карта одобрена, и курьера я могу ожидать 29 марта, в среду. Также, я указала наиболее удобное время для меня с 14 до 17, т. к. в остальное время я нахожусь на встречах. Этот удобный для меня временной интервал зафиксировали, и я осталась с полной уверенностью, что к 29 марта я буду с картой на руках. Увы.

В среду, 29 марта мне никто не перезвонил — ни банк, ни курьерская служба.

В 14: 30 я позвонила на горячую линию и попросила уточнить, где курьер, на что сотрудник банка мне сказал, что карта моя все еще находится на рассмотрении! Специалист банка попросила связаться с ними через час-два. Я позвонила в указанное время. Специалист банка сказал, что карта одобрена, и курьер должен был приехать, ВНИМАНИЕ, 29 марта с 11 до 14.

Напомню, что я указывала временной интервал с 14-17. Я попросила, чтобы со мной связался кто-то из руководства и прояснил ситуацию, что происходит с моей картой? Ни звонка, ни смс не поступило. 30 марта я снова позвонила на горячую линию и в сотый раз рассказав всю свою историю, попросила уточнить, где моя карта. Специалист банка сказал, что он вообще не видит в системе, где моя карта. Сегодня, 31 марта, я снова позвонила в банк и услышала, что мне нужно ждать.

За время моих мытарств и исходящих звонков, мной и специалистами Альфа-банка было создано 2 служебных записки на то, почему моя карта так долго находится на рассмотрении, 3 служебных записки на курьера и одна жалоба с вышеописанной ситуацией. С 17 марта у меня было всего два звонка от службы безопасности, и все! Ни звонка, ни смс от банка я не получила.

Итог: по сей день я не знаю, где моя карта (и банк, кстати, тоже). Банк абсолютно не принимает участия в решении проблем. Все звонки и попытки разобраться с ситуацией были исключительно с моей стороны. Никогда не буду больше связыватья с Альфа-Банком.

Кредитная карта Альфа-Банка: отзывы, стоит ли открывать

Опубликовал: admin в Карты 11.10.2018 Комментарии к записи Кредитная карта Альфа-Банка: отзывы, стоит ли открывать отключены 40 Просмотров

Альфа-Банк – один из самых крупных банков, а его самой популярной услугой являются кредитные карты. В связи с этим предлагаем краткий обзор этих кредиток, советы, как правильно выбрать нужную, а также отзывы пользователей кредитной карты Альфа-Банка.

Как показывают отзывы о кредитных картах Альфа-Банк в интернете, самая популярная карта этого банка — Мой Альфа-банк. Существует три ее категории: Classic, Gold и Platinum. Отличается максимальным кредитным лимитом и процентной ставкой. Вот несколько самых распространенных вариантов:

  1. Visa Classic 100 дней. Ее огромным преимуществом является то, что льготный период составляет 100 дней, а это довольно редкая ситуация в банках России. Кроме того, 100 дней — это, по сути, не название карты, а услуга, которую вы можете подключить к любой кредитке банка. Стоит этот льготный период 990 рублей в год за обслуживание карты. Кстати, лимит также довольно неплохой – 150 тысяч рублей.
  2. Gold. Кредитный лимит составляет до 300 тысяч, а за обслуживание необходимо платить 2,5 тысячи в год.
  3. 100 дней Platinum. Эта вид продукции обладает лимитом в 1 млн рублей, а также льготным периодом в 100 дней. Platinum обойдется вам в 5,5 тысяч в год.

Существую также кредитки, с которые будут полезны покупателям и пользователям отдельных магазинов и компаний. Вот основные:

  1. Cosmo-карта. Этот продукт отлично подойдет тем, кто устраивает частые шопинги с помощью кредитных средств. Карта дает возможность получать скидки и бонусы в магазинах, кафе и ресторанах, список которых можно узнать на сайте банка. Кредитный лимит – до 300 тысяч, а без процентов можно погашать в течение 60 дней. Чтобы получить Cosmo, стаж работы на последнем (и действующем) рабочем месте должен быть не меньше 3 месяцев. Кстати, еще одним примером кредитной карты, дающая скидки и бонусы, является Cash-Back.
  2. Aeroflot Platinum. Эта кредитка подойдет тем, кто регулярно летает. За каждые 60 потраченных рублей вы получаете 1,5 мили, которые позже можно обменять на билет или получить скидку на его покупку. Aeroflot Platinum имеет 60 дней льготного периода. Правда за пользование такой картой необходимо платить 7 990 рублей в год.

Особенностью карт Альфа-Банка является то, что минимальная процентная ставка практически одинаковая у всех карт, зависит только от класса кредитки. А еще кредитный лимит для каждой из них банк определяет индивидуально, отличаются только максимальные ограничения для разных карт. Большинство кредиток не нуждаются в предоставлении специальной документации, очень часто достаточно прийти с паспортом, ИНН и выпиской с работы о доходах.

Отзывы клиентов показали, что существует ряд важных моментов, которые следует учитывать при оформлении карты Альфа-Банка:

  1. Не следует обращать большое внимание на бонусы. Главное – это функциональность продукта лично для вас.
  2. Четко определитесь, для чего нужна кредитка и как часто вы будете ей пользоваться.
  3. Определите время поступления доходов, которыми вы сможете погашать долг без процентов. От этого определяйте нужный льготный период.
  4. Обращайте внимание не только на процентную ставку, но и на процент по снятию кредитных средств с банкомата. Если вы знаете, что вам часто нужны наличные, то ищите минимальный показатель.
  5. Ищите карту с четкой, фиксированной кредитной ставкой. Это даст вам определенные гарантии.

Кстати, идеальный вариант оформления кредитки в Альфа-банке – открытие там же карты для выплаты зарплат.

Посмотрев рекламу, понравилось то, что у банка есть множество вариантов кредитных карт, разные льготные периоды и лимиты. В итоге, решив брать нетбук, обратился в банк с просьбой о кредите. Мне выдали кредитку, однако в магазине мне объяснили, что без страховки кредит не дадут, это у них договоренность с банком. Позвонил в банк – действительно. В результате, как оказалось позже, я переплатил около 6,5 тысяч рублей. После моих звонков сотрудники не отвечают на вопросы, говорят какие-то абстрактные вещи. В общем, выходит, что деньги банку я просто подарил. Может, конечно, другие услуги Альфа-Банка и нормальные, но кредиты у них брать не советую.

Читая негативные отзывы о кредитках Альфа-Банка, не могу понять, чем вызван подобный негатив. Оформил карту MasterCard Classic, устраивает все. Льготный период 60 дней мне вполне хватает, чтобы погасить кредит, не теряя деньги. Кстати, если есть желание можно даже оформить 100 дней период, но для этого нужно в год платить 990 рублей. В принципе, если часто задерживают выплаты, все равно получается выгодно. Оформили услугу быстро, лучше всего звонить самостоятельно — это ускоряет процесс. Мои впечатления от сотрудничества с банком только позитивные, так что я бы рекомендовал другим оформить кредитную карту в Альфа-Банке, это существенно упрощает финансовую активность.

Оформила себе кредитку Gold, так как сотрудница привела очень много ее плюсов. В результате, я их пока не замечаю. Как мне кажется, карта с таким названием должна соответствовать своему статусу. А в результате я имею лимит около 20 тысяч рублей, стою в очереди (хотя другие банки дают возможность клиентам с такой картой проходить без очереди). Также меня возмутила высокая процентная ставка – больше 20 процентов. Как по мне, это грабеж. Единственное, что нравится, – большой льготный период (60 дней). Хотя этим неверное сейчас уже никого не удивишь.

Решил заказать карту по телефону. У них такая возможность имеется, более того, попросил, чтобы доставил курьер. Это было 28 апреля. Поскольку праздники, пообещали сразу после 9 мая. В итоге я получил желаемую вещь только 15 числа. Более того, 12 мая я звонил, уточнял, когда же будет карта, мне сказали, что 15 утром. Я отменил запланированные дела, а карта попала мне в руки только вечером. Поэтому для меня главный минус банка – это неумение правильно работать с клиентами.

Что касается самой кредитки, то я оформил MasterCard Platinum. Пока радует абсолютно все, льготный период 60 дней, проценты низкие. Кроме того, есть возможность установить лимит в 700 тысяч рублей, но у меня пока что 250 тысяч, мне хватает. В итоге:

  • не понравилось – скорость обслуживания, обещания быстроты, неправдивые обещания сроков выдачи карты;
  • понравилось – сама карта, ее возможности и условия пользования.

Изначально был удивлен большим выбором кредитных карт. Пришел в банк проконсультироваться. Мне подробно объяснили в чем разница, спросили о моих целях. В результате посоветовали MasterCard Classic, хотя я читал в интернете, что они все Gold раздают. Пока меня все устраивает, так что если нужны кредитные средства, то снимаю их с карты Альфа или расплачиваюсь через терминал.

На сегодняшний день Альфа-Банк – очень популярное финансовое учреждение в России и Украине. У банка есть множество клиентов как постоянных, так и временных. Полезным было бы узнать мнения других об этом банке и его услугах. Так что если у вас есть кредитная карта Альфа-Банка, отзывы о том, стоит ли открывать ее другим людям, могут помочь избежать проблем, а также принять правильное решение. Делитесь своим опытом, оставляя отзывы!

Отзывы о кредитных картах Альфа Банка

Альфа Банк старается предложить своим клиентам идеальные, максимально выгодные условия сотрудничества. Одной из самых привлекательных услуг для заемщиков можно назвать кредитную карту Альфа Банка с большим льготным беспроцентным периодом – 100 дней. Немногие банки имеют возможность предложить такое условие, поэтому к этому предложению клиенты относятся с неким подозрением и скептицизмом. Понять, стоит ли открывать кредитку, можно только послушав реальные отзывы держателей карточек.

Позитивные

Oksana1975, г. Санкт-Петербург

Годовое обслуживание по карточке тоже не может не радовать, всего 4475 рублей. Если сравнивать эту сумму с процентами и страховыми взносами, которые я бы переплатила при взятии потребительского кредита, она достаточно приемлема. Плату за обслуживание карты снимают сразу при её активации, будьте к этому готовы.

Советую всем держателям кредитки сразу скачать специальное приложение, разработанное Альфа Банком. С его помощью удобно отслеживать остатки денег на счете, когда нужно совершить платеж, в нем содержится информация об остатке дней льготного периода. Если вы не доверяете приложению, брать выписки с карты можно в любом банкомате Альфа Банка, в них будут указаны все данные по карте.

Это интересно:  Смогу ли я поставить на учет мотороллер в Москве, имея Воронежскую прописку?

Я очень довольна кредитной карточкой, если уметь ею пользоваться, можно совершать необходимые покупки и не переплачивать банку лишние проценты. Невероятно удобно, что в приложении есть круглосуточный онлайн чат с банковским консультантом, при возникновении вопроса можно сразу получить грамотный и полный ответ на него.

Если выбирать между потребительским кредитом в банке и карточкой – однозначно второе. Если вам вдруг кредитка станет не нужна, вы легко сможете закрыть её. Обязательно возьмите справочку, о том, что закрыли свой счет, это поможет избежать возможных проблем в будущем.

SlavaBallon, г. Санкт-Петербург

Начиная с 2017 года у меня было много кредиток от разных финансовых организаций: Сбербанка, Приватбанка, ВТБ24, но каждый раз какой-либо пункт в их обслуживании меня не устраивал. Это были и слишком высокие проценты за пользования заемными средствами, и ежедневно поступающие на телефон звонки при небольшой просрочке платежа, и маленький срок беспроцентного периода.

Как яростный пользователь различных форумов, я стал искать на них реальные отзывы клиентов о кредитках, чтобы найти карточку идеальную для меня. В результате я остановил свой выбор на кредитной карте АльфаБанка, в которой меня устраивало все. Оформил заявку через сайт, сотрудник банка перезвонил мне лично, уточнил все интересующие его вопросы. После я узнал, что менеджер звонил и мне на работу, собирал информацию о моей платежеспособности.

Спустя 5 дней с момента оформления заявки, карточка банка, деньгами с которой можно пользоваться 100 дней без процентов, была готова. Если грамотно ей пользоваться, то от неё одни плюсы. Я бы мог посоветовать:

  • не снимать наличку суммой более 50 тысяч в банкоматах, так как придется заплатить комиссию;
  • покупки лучше оплачивать безналичным способом;
  • подключить услугу смс-уведомлений, это позволит не пропустить дату очередного платежа;
  • пройти авторизацию в интернет-банкинге, система позволяет доступно и оперативно осуществлять операции со своими счетами.

Единственный, на мой взгляд, недостаток – отсутствие кэшбэка. Это было бы приятным бонусом для меня. Мне нравится пользоваться данной кредиткой, это точно лучше, чем занимать деньги у знакомых или брать потребительский кредит.

Валентин, г. Пермь

Достоинствами карточки считаю: большой льготный период, увеличение кредитного лимита, простоту оформления. Очевидных недостатков для меня нет, был бы еще cash back.

Перед отпуском, как обычно это бывает, у меня появились серьезные непредвиденные расходы, и средств на отдых осталось впритык. Я не люблю путешествовать, зная, что у меня может не хватить денег на посещение достопримечательностей, покупку вкусной еды, на экскурсии различного рода. Поэтому перед поездкой было решено взять кредит, чтобы иметь запас денег в отпуске.

Изучив предложения разных финансовых организаций, я остановился на кредитке Альфа Банка, пользоваться которой можно 100 дней без процентов, а значит, я мог занять денег у банка на время своего отдыха, почти без затрат. Еще мне понравилось, что у карты голд максимум имеется возможность бесконтактного платежа, я спокойно мог отправить сына в магазин за покупками, не беспокоясь о сохранности денег.

Даже после окончания отпуска я не стал закрывать карточку. Так как я погашал задолженность до окончания беспроцентного периода, мой кредитный лимит постоянно увеличивался. Очень удобно всегда иметь под рукой денежные средства, чтобы не дожидаться зарплаты. Причем банк дает займ без каких-либо процентов в течение ста дней. Я оформлял карту весной 2018 года, менеджер сделал все четко и быстро, через полчаса карточка уже была у меня.

Негативные

Кредитки этого банка – сплошной обман, не попадайтесь! Люди, прошу вас, не «ведитесь» на этот маркетинговый ход, вокруг один обман! Проценты за пользование деньгами по истечению льготного периода просто огромные! Помимо значительной суммы за годовое обслуживание с карточки моментально спишут деньги за её активацию.

Если по прошествии 100 дней вы не погасите взятую сумму в полном объеме, будьте готовы к начислению процентов за все дни пользования кредиткой, включая и первые сто «беспроцентных» суток. Они пытаются навязать эту услугу каждому, карточки всем дают без разбора. Вы бы знали, как сильно я хочу рассчитаться со своим долгом и закрыть эту карточку. Больше ни за что не буду иметь дел с Альфа Банком. Надеюсь, мой отзыв будет полезен.

Oliviya, г. Санкт-Петербург

На обслуживании в Альфа Банке я нахожусь уже больше трех лет, нареканий к их действиям и услугам у меня никогда не было. Но последние несколько месяцев мне просто навязывают взять очередной кредит или воспользоваться какой-то новой, супер выгодной услугой. Раньше я полностью доверяла банку, но последний случай просто выбил меня из колеи.

Вечером мне позвонил менеджер банка, находящегося в Москве, и предложил оставить заявку на оформление кредитной карточки, имеющей беспроцентный период пользования, равный ста дням. Я ответила, что уже пользуюсь такой услугой, и вторая карта мне не требуется. В ход пошли уговоры, объяснение преимуществ держателям двух кредиток, в частности, бесплатный перевод средств с одной на другую.

Не знаю как, но сотрудник банка убедил меня, что вторая карта мне просто жизненно необходима, и я её заказала. Придя в отделение АльфаБанка за кредиткой, я еще раз уточнила у менеджера условия перевода с одной карточки на другую. Меня уверили, что это абсолютно бесплатно, обозначили мою выгоду: по истечению беспроцентного периода на одном счете, я могу скинуть туда средства с другого, чтобы восполнить кредитный лимит, и наоборот.

Я решила проверить, так ли это. Зайдя в систему Альфа-клик, я попробовала совершить перевод. И представьте мое удивление, когда система запросила комиссию, не менее 100 рублей! Я написала в техническую поддержку и закрыла вторую карту. За эти ненужные действия я переплатила банку 1000 рублей, которую списали в счет годового обслуживания при активации займа.

В мае 2017 года я увидела рекламный баннер, содержащий информацию о кредитной карточке АльфаБанка. Сознаюсь, клюнула на заманчивое предложение и решила её оформить. Но к моему удивлению получила отказ. Спустя два месяца после этого мне перезвонила сотрудница, извинилась, и сказала, что отказ был ошибочным, и я могу заказать карту.

Как результат, я потеряла 1700 рублей, а для меня это немалые деньги.

Как оказалось позже, комиссия за снятие все же существует. При обращении в банк, менеджер извинился, и сказал, что ошибся. Но по сути, меня обманули. Я разочарована таким отношением банка к клиенту. Карту я сразу закрыла и больше связываться с ними не хочу. Жалко, что зарплатные карты у нас открыты именно в АльфаБанке.

Альфа-банк — отзыв

100 дней без процентов? Честный отзыв от держателя карты с пятилетним стажем. Делюсь секретами!

Доброго времени суток. Хочу поделиться с Вами, как пользоваться кредитом и не платить проценты. Интересно? Тогда поехали! Речь пойдет о кредитной карте «100 дней без процентов» от Альфа-Банка.

Плюсы

  • 100 дней не платим ничего лишнего: никаких, от слова абсолютно, процентов, комиссий т.п. Совет от бывалого!: по умолчанию Банк взимает ежемесячную комиссию за страхование 0.99 % от суммы задолженности. Спокойно! Звоним по бесплатному телефону 8 800 2000 000и изъявляем желание отказаться от страхования, ждем на линии около минуты и получаем отключение данной услуги. Рекомендую это сделать сразу!
  • льготный период распространяется на снятие наличных: некоторые банки распространяют льготный период только на покупки с помощью карты, сняв деньги, Вы тут же получаете обычный кредит. Здесь смело снимайте, но рассчитывайте свои силы: у Вас только 100 дней халявы!
  • ежемесячный платеж 5% от суммы задолженности полностью идет на погашение задолженности и никуда более: например, снимаем 15000 рублей, за льготный период три раза выплачиваем по 750 рублей (р.) и к концу льготного периода задолженность уменьшается на 750*3=2250 рублей. Вам остается вернуть 12750р. банку. Если хотите, можете три раза по 5000р. заплатить и тогда к концу льготного периода расплатитесь полностью. Тактику каждый выбирает сам. Главное, что за 100 дней мы не переплачиваем ничего!
  • снятие наличных без % до 50 000 в месяц: если вы только собираетесь получить карту, всё уже есть по умолчанию, если Вы являетесь держателем карты более двух лет, то эту опцию нужно подключить.

Минусы

  • отсутствие кэшбэк: мы и так ничего не платим, ещё и заработать хотим)) так не всегда бывает…
  • не начисляется % на сумму собственных средств: малое количество людей, хранящих СС на кредитке и мизерность этих %% сводит данный минус к нулю

Главный лайфхак «Как не платить проценты по кредиту совсем»

  1. Заводите на семью Вторую карту (К2) «100 дней без процентов» снимаете с Первой карты (К1) деньги, к примеру 30 000р., когда подходит время оплачивать ежемесячный платеж — снимаете 30 000р. с К2 и кладете на счет К1. Далее по кругу, пока не надоест. Потом можно действовать по Схеме 2.)))
  2. Заводите К2 -> снимаете с К1 30 000р. -> платите минимальный платеж 1500р. три раза -> через 100 дней снимаете с К2 30000-4500=25500 -> закрываете ею К1 -> платите там минималку три раза и так до полного погашения. Выходит будто Вы взяли в долг у друга)))
  3. Допустим ежемесячно 5 числа Вы получаете 20 000р. в качестве зарплаты: снимаем (либо тратим) с нашей кредитки 20 000р. (в день зарплаты желательно либо дня за три до), платим в течение 100 дней минималку по 1000р.в месяц, через три месяца получаем зарплату, кладем на счет 20 000-3000=17000, закрываем льготный период и снимаем их и так до полного погашения. Рассчитывайте сроки так, чтобы полное закрытие карты приходилось на число не ранее дня зарплаты! Если просчитались и не вписываетесь по датам, то закройте долг не с третьей зарплаты, а со второй (получится менее 100 дней, но это не критично – нам главное не более), тогда дата полного погашения опять выровняется по зарплате. В идеале снимать деньги и закрывать льготный период нужно в день зарплаты. Выходит, что Вы взяли в долг у себя)))

Данную карту можно получить двумя способами:

  • просто (заполнить заявку на сайте или обратиться в ближайшее отделение банка)
  • очень просто (являясь держателем зарплатной карты, получить её приятным бонусом)

Лимит

Тип карт, кредитный лимит, стоимость обслуживания

Статья написана по материалам сайтов: topbanki.ru, otzov-mf.ru, u69.ru, kreditec.ru, irecommend.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector