+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

СМП Банк: официальный сайт, реквизиты, отзывы

Отрицательные отзывы

Банк работает отвратительно. Подавала заявку на рефинансирование в Челябинске, менеджер пообещал .что придёт смс о результат.Подавала заявление в четверг, позвонила сама менеджеру и он мне ничего не ответил, затем в среду позвонила на горячую линию и мне ответили отказом.Ждала 7 дней. Получаю зарплату на их карту. деньги зачисляют поздно вечером.

Откровенное сельпо, другими словами назвать трудно. С клиентами общаются грубо, на многие вопросы не знают ответов. Это я наблюдала со стороны общение с клиентами. Мне как всем предыдущим выдали порцию негатива, но тратить нервы и ругаться не стала, хотя операционист хамила. Мне всего лишь необходимо было произвести оплату доп образования. Даже мужчина сделал замечание (сзади стоящий клиент банка). В это отделение больше не обращусь.

Безрезультатно пытался в свой обеденный перерыв сегодня получить возврат денег по чекам Tax Free в офисе СМП банка (офис «Василеостровский», СПб. , Средний пр. , д. 28/29 А). Предварительно позвонил, сказали «приезжайте». В зале офиса было два клиента и четыре (! ) сотрудницы банка. Мне сказали ожидать. Прождав 40 минут я попытался выяснить в чем проблема такой задержки. В ответ мне было сказано, что кассир у них только один и он обслуживает клиента тоже с чеками такс фри (со слов двух еще находившихся клиентов, уже около часа! ). Что это очень долгая операция и оказывается эти два человека тоже передо мной в очереди в кассу. Исходя из этого возникают вопросы в профессионализме кассира и работников банка, почему такое наплевательское отношение к клиентам? Почему в рабочее время работает только один кассир и он же оформляет выплаты по чекам Такс Фри, почему это происходит так долго (в других банках и пунктах выплат ведь эта операция занимает считанные минуты! )? Почему меня не могли предупредить, что передо мной еще два человека, и это займет столь длительное время? Почему офис работает для физ. лиц только до 17: 00 в рабочие дни, как работающему человеку к вам попасть? Могу сказать, что с таким отношением к клиентам, я точно никогда не буду пользоваться никакими услугами такого банка как ваш.

Живодер и мошенник

Этот банк — живодер и мошенник.

Вышвыривают инвалида по онкологии из квартиры. Человек платил 6 лет из 7 без просрочек.

Отказали неоднократно в переводе в рубли на том основании, что платить оставалось менее 12 месяцев. Никаких предложений по рефинансированию не рассматривают.

Передали персональные данные заемщика непонятным лицам, несмотря на заявление о запрете передачи. На встречи присылают коллекторов без полномочий, изображают перед ЦБ действия по решению проблемы.

Платежи в банке не проводились. Данные о валютных счетах в налоговую не предоставлялись.

Пошел четвертый месяц оформления кредита под залог оборудования для производства. Запрашивают раз в неделю дополнительные документы. Нервы уже на пределе. В отделе залогового оборудования работают безграмотные специалисты (девочки), которые вообще не имеют представления о том, как рассматривать технические характеристики. Кому нужен такой кредит, который нужно ждать четыре месяца?

  • Отличный сервис
  • доброжелательные, отзывчивые сотрудники.
  • Сдают судебным приставам информацию о клиентах(активно сотрудничают).

Решила предостеречь возможных вкладчиков банка СМП, или уже таковых. Сдают информацию о ваших счетах судебным приставам. Так выдали мой ипотечный счёт, на который ежемесячно я вносила сумму на погашение кредита за квартиру. Счёт естественно арестовали и вносимая сумма на счёт, списывалась приставам. ЗАДУМАЙТЕСЬ. Благо нашла выход из ситуации, в свою пользу конечно. А вот данные, о моём вкладе в СМП банке, руководство банка не предоставило приставам. Наверное не хотели денюжками делиться, потому что они были в прокрутке. Все средства сняла и почти уже попрощалась с данным банком.

Общее впечатление: НЕ советую, НЕ благонадёжный.

  • Превышение полномочий по требованию документации фирм
  • начисление за обслуживание с руководителей ранее закрывшихся фирм.

Расчетно-кассовое обслуживание представляет собой постоянный стресс для пользователей. Банк постоянно блокирует счета и просит предоставить всю отчетность организации, включая не официальную с комментариями. В случае если отчетность банк не устроит — деньги клиенту не позволяют забрать, а предлагают только открыть счет в другом банке и перевести туда деньги — других способов забрать деньги у банка нет. Поэтому если Вы в стадии банкротства или ликвидации — и соответственно новых счетов Вы не откроете — деньги можете вообще не получить. Это официальная позиция банка — это сообщают в письменных документах.

Мы закрыли счета в этом банке. На момент закрытия — все что просил банк оплатили, т. к если бы не было все оплачено, то счет закрыть банк бы не позволил. Теперь каждый год присылают письма на бывших директоров, учредителей и даже ИП с требованием оплатить обслуживание счета за фирмы которые официально без каких-либо долгов ликвидированы, но обслуживание почему-то не приостанавливается. Как его приостановить не понятно ? Сотрудники сообщают — Вы как бывшие руководители должны платить за закрытые фирмы, вот и все, и никакие аргументы о том, что это противоречит законодательству и здравому смыслу не проходят.

Общее впечатление: Раньше Банк был хорошим, сейчас все изменилось.

Интересная ситуация у меня получилась с СМП банком. Хотел пополнить себе счет на телефоне, но автомат не принял мою купюру. Не спорю, она была частично испачкана и искомкана, но я же принял ее в магазине от кассира. Решил обратиться за помощью в СМП банк, поскольку знаю, что по закону они должны по просьбе клиента заменить потрепанную купюру. Но вышло несколько иначе. Девушка — кассир решила, что указания ЦБ ее не касаются. Она отказала мне в проведении данной услуги, аргументируя это тем, что деньги они не меняют. Когда я попросил пригласить мне управляющего, то услышал очередную отмазку, мол в данный момент он отсутствует. У меня не было времени долго возмущаться и доказывать свою правду, поэтому я пошел в соседний банк, где моментально выполнили мою просьбу. Почему-то там я не услышал претензий и нареканий.

Пыталась снять деньги с зарплатной карты СМП банка через банкомат. Пин-код карты был введен правильно, денег на счету было достаточно, однако банкомат деньги не выдал, но денежные средства с карты списал (пршло смс оповещение). Проехала в отделение СМП банка и написала претензию на возврат денежных средств. Вразумительного ответа о том, когда мне вернут мои деньги от сотрудников СМП банка не получила. Срок рассмотрения претензии 30 дней. Однако мне сказали что деньги на карту переведут когда проведут инкассацию, т. е. в течение недели. Однако до сих пор ден. средства не были перечислены. Хотя сотрудники банка приезжали для инкассации банкомата. Проблема в том что банкомат стоит в здании, где я работаю и он постоянно ломается или «зажевывает» карты, а теперь еще и деньги не выдает! Однако подчинить его почему-то не могут или убрать или как-то предупредить людей чтобы не пользовались банкоматом. Безобразное отношение со стороны СМП банка! И нет возможности пожаловаться, на сайте никакой информации. Хотелось бы чтобы были приняты меры, и вернулись деньги и банкомат нормально работал. Зачем тогда нужен такой банк?

13 октября 15 г я вынуждена была оплачивать страховку через банк СМП, отделение «Дмитровский» на Дмитровском шоссе в здании автосалона. Кассир отказалась принять оплату по карте (как я делала это предыдущие пять лет подряд). Хотя подтвердила, что эквайринговый аппарат работает. Причину отказа сформулировала так (оставим за скобками тон, каким это было сказано): «Ну вы же платите индивидуальному предпринимателю! «. Ответ восхитительный, но это еще не все. Дальше было еще веселее: На мое возмущение, почему я должна ходить с изрядной суммой наличных денег, если можно оплатить картой, меня научили: в другом углу зала стоит банкомат СМП-банка, снимите со своей карты деньги (с комиссией, конечно, т. к. карта у меня другого банка) и принесите мне. Вот так все, оказывается, просто! Но так противно.

Ипотека от СМПбанка – сплошные проблемы и проблемки. Предварительного договора нет, – клиент никак не защищен от срыва сделки.

Документы на одобрение банк принимает только в электронном виде. Поначалу кажется, что удобно, но. Когда–нибудь попробуйте отсканировать толстенный талмуд отчета оценочной компании!

Сейчас дошли до этапа выхода на сделку. Пытался сегодня найти список аккредитованных страховщиков и оценщиков на сайте СМП–банка – бесполезное занятие. Нет его на сайте. Написал в он–лайн службы поддержки четкий вопрос по теме где можно посмотреть список аккредитованных страховых и оценочных компаний. В качестве ответа получил ссылку на аккредитованные объекты строительства.

Позвонил в их круглосуточный коллцентр. Ответ такой же – НОЛЬ. По непонятной причине мне сообщили, что не готовы ответить на данный вопрос. Просили перезвонить им завтра. Вопрос: а зачем вообще тогда нужна служба поддержки? Только чтобы блокировать потерянные карты?

Впрочем, это и понятно – еще раз тщательно исследовал их сайт, однако необходимого списка в результате так и не нашел. Я уж думал, что совдеповские замашки и бестолковости встречаются только в Сбере. Ан нет. Частники, оказывается, тоже этим грешат. Разочаровали.

Нейтральные отзывы

Банк и условия не плохие, но очень не квалифицированный персонал, картой пользовалась 3 года, пришла пора её поменять. Приехала в банк, сначала забыли заявление о перевыпуске подать, прошёл месяц, ладно подождала, приехала опять забрать карту. Забрать-то, забрала, а толку, сотрудник в поле «активировать» галочку забыл, опять туда тащиться… Уфа, Достоевского 100/1

Брала кредит на отдых в этом банке. Огорчила длинная волокита с документами, пришлось предоставлять справку о доходах не только мою, но и мужа. Сумма была не такая уж и большая. Кредит все-таки дали, погашать только неудобно было. Отделение, в котором оформляли переехало в другой конец Москвы, пришлось после работы ездить в обратную от дома сторону для погашения задолженности. После выплаты предложили кредитную карту, но я отказалась. Хотя условия были приемлемые, только вот ездить туда не хотелось, было несколько банков рядом с домом.

Кабанова Ксения Виктровна

Отмечу сразу, что исходный кредит я брала совсем в другом банке, однако он предпочел прекратить свою деятельность в России и права по моему долгу были переданы СМП. И вот тут-то и началось. Сначала оказалось, что СМП не подготовил тарифы, которые являлись неотъемлемой частью договора. При этом очень радостно предлагалось пользоваться типовыми, куда менее выгодными условиями конвертации. Ладно, три месяца можно было платить через исходный банк, а потом тарифы выправили. Дальше всё было по известной из СМИ ситуации — курс доллара рос, а вместе с ним и платежи. Платить удавалось, но с некоторыми ограничениями себя. Так или иначе просрочек не было, справлялись. А когда предложили перевестись в рубли — ну что ж было делать — согласилась, тем более что в мае это выглядело вполне приемлемым вариантом. Хотя условия были самые рыночные, никаких поблажек.

Саму заявку согласовали быстро, а вот потом. Менеджерам постоянно требовались от меня новые бумажки, никакого списка не было предоставлено, например необходимо согласие мужа. Спрашиваю «У Вас есть форма?» — «Нет, у нас её нет, у нотариусов есть своя, делайте по ней». Муж сходил, оформил. Получаю ответ «Ой, нам не подходит, вот тут и тут лишнее, надо переделать по нашей форме» — «Так Вы же изначально говорили, что у Вас её нет» — «Это я никак не могу прокомментировать». Вот такая вот ситуация. Ладно, вышли на сделку. И все по новой, списка необходмиых документов нет, а вот нам нужно ещё бумажку, и ещё, и я чуть ли не каждый день бегала к нотариусам, заверять очередное заявление, вплоть до того, что я не была замужем при покупке несколько лет назад. И это при том, что сейчас я ничего не покупала, а рефинансировала кредит, а нотариально заверенное согласие мужа было.

Это интересно:  В какой период времени можно уволить работника при согласии профсоюза

Итого — особых «плюшек» за такое замороченное обслуживание нет, условия самые рыночные, у других банков сопоставимые. Единственный плюс — сейчас отделение есть рядом с работой — платежи успеваю вносить вечером, очередей нет.

Неплохой в смысле обслуживания банк, мне понравился — в целом. Менеджеры приятные, вежливо отвечают на вопросы, даже если заняты. В иных банках — все злющие сидят, слово страшно сказать. Оформляла получение перевода по системе Контакт. Очень долго. Вроде бы молодой человек занимался только мной, но я провела только в ожидании похода в кассу целых полчаса! Оформление очень затянутое. При том, что перевод был 100% готов к выплате. Хорошо, я не спешила — просто расслабилась и решила уж дождаться денег. В следующий раз не пойду, наверное, в ним. А в целом — повторюсь — оставил приятное впечатление: есть, где посидеть, кондиционер.

Я согласился, так как по опыту сотрудничества с другими банками знаю, что лимит можно увеличить. Не тут-то было.

Через полгода я поехал по работе в Швецию и там раза три расплатился кредиткой СМП-банка. По непонятным мне причинам я сумел перерасходовать кредитный лимит аж на 3000 рублей! Что тут началось, когда я вернулся в Россию! Ежедневно звонили (а мне как раз некогда было ехать в банк, да и вообще заниматься такой мелочевкой), пока я не погасил эти несчастные 3000 рублей. Как мне кажется, эта задолженность возникла по вине банка — зачем дали тратить в минус? Тем более, что смс приходили с какими-то остатками на балансе.

Через пару недель я хотел подать заявление на увеличение кредитного лимита — ан нет, я теперь в штрафниках, надо три месяца ждать.

Ничего я ждать не стал, дождался пока ровно год пройдет и закрыл карту. Но на этом приключения не кончились. Оказывается, сотрудник при закрытии карты ошибся и я остался должен . 116 рублей. Были звонки, письма на электронную почту, пока я не перевел 200 рублей с карты другого банка.

Ну а если говорить о плюсах банка — это просторные, удобно расположенные, красиво оформленные отделения, вежливые, правда не всегда компетентные сотрудники, отсутствие очередей.

Еще они вроде Tax free выплачивают, но я не пользовался, как-то успеваю в аэропорту вылета всё сделать.

Иногда мне приходиться обращаться в СМП банк, поскольку ранее я открыл там депозитный счет. И вот спустя некоторое время, когда пришел срок продлить договор и уточнить нынешнюю сумму моих сбережений, оказалось, что излюбленная мной программа «Финансовый множитель» попросту исчезла. После этого я решил посмотреть, как изменились другие варианты. Оказалось, что появились совершенно новые названия вместо старых. Как мне пояснило руководство, это была вынужденная мера по привлечению клиентов. Конечно, понять можно многое, но мне так сразу, придя в банк, сложно определиться, какая депозитная программа меня устроит. Ведь новые программы предполагают другие сроки выплат по депозиту и процентные ставки. Следуя совету специалиста по депозитным вложениям, мне пришлось остановиться на вкладе «Оптима». Хотелось бы, чтобы постоянных клиентов хотя бы заранее предупреждали о подобных изменениях в банковской системе.

Положительные отзывы

Обращалась в банк за ипотекой. Данные специалисты СМП Банка просто МОЛОДЦЫ! Высокий профессионализм, владеют всеми нюансами предоставляемой информации, чётко и доходчиво доносят всю необходимую информацию. Тактичные, заботливые и вежливые. Было очень приятно сотрудничать! Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Надеюсь на дальнейшее приятное сотрудничество с ВАМИ!

Год назад открывали счет для индивидуального предпринимателя в СМП банке, по времени все заняло около двух дней. Сотрудница банка, непосредственно у которой я обслуживалась оперативно приняла и проверила документы, подготовила необходимые договора, анкеты, все по делу. Что касается комиссий, то по сравнению с другими банками она просто копеечная. Банк- клиент подключили бесплатно, процент за внешние переводы тоже не большой. Также как физическое лицо открыл там вклад «Финансовый множитель», ставка хорошая и удобные условия депозита. Но в последнее время персонал немного поменялся, иногда приходя в отделение сталкиваюсь со стажерами, которые еще ничего сами особо не понимают. В целом банк мне нравится, обслуживаюсь до сих пор, надеюсь будет развиваться и дальше.

Я являюсь клиентом этого банка уже несколько лет. Ушла в другой банк на больший %, но через 3 мес. вернулась, потерпев одни убытки из-за отношения персонала, за безразличие к клиентам, очередей, какой-то путаннице по вкладам, попадала к каким-то неквалифицированным или в высшей степени безразличным специалистам. В этом же банке за это время подняли %, никаких очередей, очень доброе отношение, надежность и квалифицированный персонал. Я живу в Москве. Банк СМП находится рядом со мной по ул. Лавочкина, дом 34, корп. 2.

Этому банку можно доверять.

Получаю заработную плату через данный банк. И как среднестатистический клиент очень этим довольна. В самом банке нет очередей, вежливый персонал. Некоторое время в связи с санкциями нельзя было расплатиться картой СМП банка в магазинах. В этот период появилось много банкоматов по городу. И сама проблема решилась очень быстро.

  • Высокие ставки по вкладам
  • много отделений и банкоматов по городу.

Год назад открывали счет для индивидуального предпринимателя в СМП банке, по времени все заняло около двух дней. Сотрудница банка, непосредственно у которой я обслуживалась оперативно приняла и проверила документы, подготовила необходимые договора, анкеты, все по делу. Что касается комиссий, то по сравнению с другими банками она просто копеечная. Банк- клиент подключили бесплатно, процент за внешние переводы тоже не большой.

Также как физическое лицо открыл там вклад «Финансовый множитель», ставка хорошая и удобные условия депозита. Но в последнее время персонал немного поменялся, иногда приходя в отделение сталкиваюсь со стажерами, которые еще ничего сами особо не понимают.

В целом банк мне нравится, обслуживаюсь до сих пор, надеюсь будет развиваться и дальше.

Общее впечатление: Выгодные условия по вкладам, минимальные комиссии на обслуживание ИП

Обратилась я за ипотекой в Северный морской путь, перед этим я проконсультироваляь по телефону и чтоб не терять свое время мне все сразу и рассчитали. Подал заявку в четверг. Пришел пораньше, так как день рабочий и потом нужно было еще добраться к себе на работу, просидел в очереди еще полчаса после назначенного времени, еще минут 30 оформляли заявку. В начале недели позвонили, что проверяющим не понравилась одна страничка скана паспорта. Приехал с паспортом, пересняли. Через неделю сотрудница позвонила мне и сказала, что сумма мне одобрена полностью.

В целом, не считая нескольких не приятных нюансов, банк вызвал у меня положительные чувства и если будет нужда, буду еще пользоваться его услугами.

Решили приобрести квартиру в Подмосковье и по совету застройщика обратились в СМП банк. Ипотечный кредит банк одобрил, что было неожиданно. Работа сотрудников оставила положительное впечатление. Все консультации давались в доступной форме и достаточном объеме, чтобы не переспрашивать по несколько раз. Видно, что в банке работа поставлена организованно. Огромное спасибо за вашу работу!

Уже 7, 5 лет являюсь клиентом банка. Были когда-то хорошие условия по вкладам. Но я пишу для того, чтобы поблагодарить сотрудников отделения Алексеевское. Постоянно оказывают внимание к проблеме клиента и никогда не отказывают в помощи. Когда были проблемы с картами, то мне быстро нашли возможность, чтобы получить деньги наличными. Звонили и говорили, когда можно приехать. Приятное у банка лицо и обслуживаться в нем тоже приятно.

Я поддерживаю всё выше сказанное. В банке СМП работают высококлассные специалисты. Девушки всегда вежливые, за всё время что я обращалась к ним по разным вопросам, не разу не нагрубили. Обслуживают быстро что бы не собиралась очередь. Всегда выслушают и подскажут как лучше сделать. Какой открыть счет, или взять выгодный кредит Проценты по кредиту не драконовские, я беру уже второй кредит в СМП, кредитная история хорошая, проблем ни каких, оформляют мгновенно. Спасибо коллективу за хорошие обслуживание.

Желание написать отзыв о работе коллектива, с которым мы сталкиваемся в силу необходимости, чаще возникает когда перехлестывают отрицательные эмоции. У меня же сегодня возникло большое желание поделиться своими положительными эмоциями от визита в филиал СМП банка в нашем городе Копейске. Была я там сегодня дважды. Первый раз мне вежливо и в очень доступной форме сотрудница банка изложила детали срочных вкладов. Второй раз, уже подготовленная, я пришла заключать договор. Работала со мной другая сотрудница, она была очень внимательна и, как выяснилось, профессионально подготовленна. Терпеливо, вежливо, а главное, доброжелательно отвечала на все уточняющие вопросы, возникающие в процессе заключения договора. Я уже не очень молода, а проще говоря, пенсионерка и, думаю, заняла у сотрудников чуть больше времени чем требуется, но не услышила по этому поводу даже намека на упрек. Со мной были исключительно вежливы и терпеливы. Хочется сказать СПАСИБО за хорошую работу, пожелать устойчивости и процветания СМП банку, а добросовестным сотрудникам удовлетворения от работы, как в материальном плане, так и в моральном.

Два года назад открывал в СМП банке вклад, все выплатили по-честному, придраться не к чему. Обслуживание всегда на высшем уровне, персонал внимательный и вежливый, а главное быстро соображают. Очередей банке практически не бывает. Огромный плюс в том, что работает даже в субботу и воскресенье, для меня как для человека работающего это очень удобно. Всегда приятно иметь с этим банко дело, например курс доллара и евро всегда достойный (я держал вклад в валюте). От сотрудничества с этим банком исключительно положительные эмоции.

СМП банк — любимый банк нашей семьи. С момента открытия филиала банка в пешей доступности от нашего дома (что изначально и повлияло на наш выбор) мы являемся их клиентами. Обращаемся по всем вопросам — вклады там всегда выгодные и удобные (одни из самых высоких ставок по Москве! ), переводы делать быстро и просто, очередей практически нет. А самое главное — отзывчивый и компетентный персонал. Девушки всегда всё расскажут, покажут, объяснят доходчиво и понятно. Они всегда знают ответы на все возникающие у нас, далеких от банковской сферы людей. Для нас это лучший банк

Отзывы о СМП Банке

Всем доброго дня!Пришел момент,когда и я могу оставить свой отзыв о работе самого банка СМП и конечно же важных его составляющих-сотрудниках самого банка.Недавно ко мне пришла идея рефинансировать свои кредиты (сложить все в одну корзину,как говорится) и я стала анализировать процентные ставки, которые предлагают банки по данной программе. К несчастью поняла, что под низкий процент можно получить кредит только при условии подключения страховой программы.Я сама работаю в банке,знаю преимущества и тд и тп,поэтому навязывание данной программы в наших российских банках мне совершенно непонятно и неприятно, но ок..

Совершенно неожиданно я нашла в списке предложение от СМП банка рефинансировать под 11,5 процентов. Собрала список необходимых документов и пришла в офис на Покровский бульвар д.18/15. Хотя пришла буквально за несколько минут до закрытия офиса, меня встретили очень приветливо и радушно. Моим менеджером был Сергей К-ко — очень четкий, все развёрнуто рассказал, оперативно проверил документы, рассказал о порядке погашения кредита, возможности при подключении страховой программы и тд (данную программу я не стала подключать,но что приятно удивило-на меня никто не давил,как в других банках!!)

По истечении недели я получила заветную смс от банка о положительном решении и пришла в банк за деньгами.Сергей как всегда профессионально и оперативно подготовил документы,ответил на вопросы.Чувствуется дружелюбная атмосфера в офисе — ребята помогают друг другу при возникновении очереди, все аккуратно,чисто!

Впервые столкнулась с банком СМП и он оставил только положительные эмоции, буду несомненно рекомендовать друзьям и знакомым ваш банк, конкретно отделение на Покровском бульваре д. 18/15 менеджера Сергея К-ко — сотруднику желаю всего самого наилучшего, карьерного роста и больших перспектив-пусть таких чутких профессиональных менеджеров в нашей банковской структуре будет больше, тогда будет больше довольных клиентов!СМП банк-от души желаю Вам процветания и движения только вперёд!
С уважением, А-ва Аида

Это интересно:  Продажа квартиры с долгом по коммунальным платежам 2019 - с задолженностью, кто оплачивает услуги

Добрый день!
Благодарим Вас за то, что находите время, чтобы поделиться мнением об обслуживании в нашем Банке.
Нам важно получать обратную связь от наших клиентов, так как, анализируя обращения, мы делаем выводы об эффективности нашей работы и ставим новые задачи.
Рады, что Вам нравится сервис, предоставляемый нашим Банком и Вы находите работу специалистов СМП Банка профессиональной, это именно тот уровень сервисного обслуживания, который развивает и поддерживает СМП Банк на протяжении многих лет, чтобы каждый Клиент, обратившейся в наш Банк, оставался максимально лояльным и возвращался к нам вновь, достигая все более высоких целей посредствам нашего сотрудничества.
Предоставленная Вами информация учтена Банком и доведена до сотрудника. Уверены, что он будет впечатлен оценкой своих стараний.

С уважением, АО «СМП Банк»

26 сентября 2018 года банк тайно (без уведомления действующих клиентов) ввёл новый тариф на обслуживание текущих счетов:

26 сентября 2018 года банк тайно (без уведомления действующих клиентов) ввёл новый тариф на обслуживание текущих счетов:

Сделано понятно зачем («с миру по нитке — мерседес к калитке»), но то, каким образом сделано — просто ужас. Многие банки вводили подобные тарифы по обнулению счетов без движения, но только СМП не сообщил об этом активному и действующему клиенту (есть вклад) ни смской, ни письмом, ни уведомлением в интернет-банке (при этом нельзя сослаться на отсутствие коммуникации: спам о рефинансировании кредитов, и потребительском кредите присылают исправно)

Теперь вынужден буду прекратить все дела с банком. Неужели, находясь под валютными санкциями, выгодно выгонять клиентов с валютой? А, СМП?

Добрый день!
В ответ на Ваше обращение сообщаем, все действия по банковским счетам определены и прописаны в Правилах комплексного банковского обслуживания физических лиц в АО «СМП Банк» /далее – Правила КБО/, Правилах открытия и обслуживания банковских счетов физических лиц в АО «СМП Банк» /далее — Правила/ и Тарифах на расчетно-кассовое обслуживание физических лиц /далее – Тарифы/, с которыми Вы можете ознакомиться на сайте Банка в разделе Тарифы и Договоры по ссылке: https://smpbank.ru/ru/private/tariffs/.

В соответствии с п. 3.12. Правил Клиент дает распоряжение /заранее данный акцепт Банку/ списывать денежные средства по следующим основаниям, указанным в настоящем пункте настоящих Правил, в размере, определяемом условиями Договора о предоставлении Банковского продукта, без ограничения количества распоряжений Банка на списание указанных денежных средств с возможностью частичного исполнения распоряжений Банка, в частности:
в счет уплаты комиссионного вознаграждения за совершение операций по Счету согласно Тарифам Банка, предоставление услуг по дистанционному банковскому обслуживанию согласно Тарифам Банка и оказание иных услуг, указанных в Тарифах Банка, а также для возмещения других расходов, понесенных Банком в связи с обслуживанием Клиента, в том числе вознаграждения, выплачиваемого Банком третьим сторонам в связи с исполнением Распоряжений Клиента, стоимости телефонных переговоров, факсимильных сообщений и почтовых отправлений. Комиссионное вознаграждение с Текущего счета/со Счета по вкладу взимается с данного Счета в случае проведения операций по данному Счету.
В соответствии с Тарифами Банка:
— п. 2.2. при отсутствии клиентских операций по счету за период с 365 дней по 729 дней за обслуживание счета взимается комиссия в размере 10 долларов США/евро /в месяц/;
— п. 2.3. при отсутствии клиентских операций по счету 730 дней и более за обслуживание счета взимается комиссия в размере 50 долларов США/евро /в месяц/.
На основании вышеизложенного комиссия, списана Банком правомерно.

Касаемо уведомления об изменении в Тарифах информируем Вас, что согласно п.п. 4.3.17 и п.6.3.-6.4. Правил КБО в соответствии с частью 1 статьи 450 Гражданского кодекса Российской Федерации Банк имеет право вносить изменения и/или дополнения в ДКБО/Договоры о предоставлении Банковского продукта, в том числе настоящие Правила КБО и/или Тарифы Банка, Правила /Условия/ по Банковскому продукту по соглашению Сторон в порядке, предусмотренном разделом 6. Изменения и/или дополнения в настоящие Правила КБО, Правила /Условия/ по Банковским продуктам и/или Тарифы Банка вступают в силу, а ДКБО и/или Договор о предоставлении Банковского продукта считается измененными по соглашению Сторон по истечении 5 /Пяти/ календарных дней с даты их Опубликования при условии, что в течение этого срока Банк не получит от Клиента сообщение о расторжении /отказе от изменения ДКБО в части настоящих Правил КБО и/или Правил /Условий/ по Банковскому продукту и/или Тарифов Банка/.

Отзывы о СМП Банке

Добрый день, Оксана!

Благодарим Вас за то, что находите время, чтобы поделиться мнением об обслуживании в нашем Банке.
Нам важно получать обратную связь от наших клиентов, так как, анализируя обращения, мы делаем выводы об эффективности нашей работы и ставим новые задачи.
Рады, что Вам нравится сервис, предоставляемый нашим Банком и Вы находите работу специалистов СМП Банка профессиональной, это именно тот уровень сервисного обслуживания, который развивает и поддерживает СМП Банк на протяжении многих лет, чтобы каждый Клиент, обратившейся в наш Банк, оставался максимально лояльным и возвращался к нам вновь, достигая все более высоких целей посредствам нашего сотрудничества.
Предоставленная Вами информация учтена Банком и доведена до сотрудников. Уверены, что они будут впечатлены оценкой своих стараний.

С уважением, АО «СМП Банк»

В ответ на Ваше обращение сообщаем, что Банком было проведено внутреннее служебное расследование, в процессе которого установлено, что 10.05.2018г. Вы обратились в дополнительный офис «Правобережный» (далее – ДО «Правобережный» ) с целью оформления банковской карты. Исходя из озвученных Вами пожеланий, Вам предложили карту Аэрофлот Мир классическая. После оформления документов, Вам были выданы реквизиты карточного счета и сообщено, что по факту поступления карты в отделение Банка, Вам будет направлено СМС сообщение.
По факту полученной информации от сотрудников, с Вашей стороны поступило разъяснение, что карту Вы заказали на сайте Банка и она уже доставлена в офис.
Заказанная Вами карта, с реквизитами, была выдана. Ввиду того, что вторая карта Вам не нужна, сотрудник принял у Вас заявления на закрытие карты Аэрофлот Мир классическая и счета.
К сожалению, при закрытии карты Аэрофлот Мир классическая, у Вас не были изъяты реквизиты счета, ввиду чего, для перечисления денежных средств, Вами были указаны реквизиты счета, который планируется к закрытию.
По факту установлено, что денежные средства поступили на подготовленный к закрытию счет и Вы их успешно получили.
Просим Вас принять извинения, что при закрытии банковской карта Аэрофлот Мир классическая, у Вас не были изъяты реквизиты данной карты, что повлекло зачисление денежных средств на подготовленный к закрытию счет.
В настоящее время обращено внимание руководителей, курирующих работу сотрудников ДО «Правобережный» для принятия необходимых мер, направленных на повышение качества обслуживания.

С уважением, АО «СМП Банк»

Я работаю на Кировском заводе в Санкт Петербурге оператором ЧПУ. Кировский завод является зарплатным клиентом СМП Банка. За рефинансированием кредита обращался во многие банки. Большинство отвечало отказом. Во время встречи на Кировском заводе с сотрудниками СМП Банка я задал вопрос Лужинскому Кириллу о желании рефинансировать свой кредит, честно сказать особо не надеялся на положительный ответ. Неожиданно для меня Кирилл Михайлович очень компетентно проконсультировал меня по вопросу рефинансирования, а также активно включился в работу с подачей моего заявления в СМП БАНК для рефинансирования. После встречи с сотрудниками СМП БАНКА у меня появилась надежда, что мою проблему удастся решить.

СПАСИБО СМП БАНКУ, МОСОБЛБАНКУ (входит в СМП БАНК). СПАСИБО ЛУЖИНСКОМУ КИРИЛЛУ МИХАЙЛОВИЧУ.

Добрый день!
Благодарим Вас за то, что находите время, чтобы поделиться мнением об обслуживании в нашем Банке.
Нам важно получать обратную связь от наших клиентов, так как, анализируя обращения, мы делаем выводы об эффективности нашей работы и ставим новые задачи.
Рады, что Вам нравится сервис, предоставляемый нашим Банком и Вы находите работу специалистов СМП Банка профессиональной, это именно тот уровень сервисного обслуживания, который развивает и поддерживает СМП Банк на протяжении многих лет, чтобы каждый Клиент, обратившейся в наш Банк, оставался максимально лояльным и возвращался к нам вновь, достигая все более высоких целей посредствам нашего сотрудничества.
Предоставленная Вами информация учтена Банком и доведена до сотрудников. Уверены, что они будут впечатлены оценкой своих стараний.

С уважением, АО «СМП Банк»

Оформлял покупку квартиры с заемными средствами в СМП банке. Сделка была 16 марта. Менеджер со мной не общалась в принципе, шушукалась исключительно с агентом продавца и продавцом, соответственно. С ее согласия справка по отсутствию задолженности по квартплате была принесена прямо на сделку, хотя вся подготовка длилась 1.5 месяца. В итоге, после сделки и регистрации собственности пошел переоформлять лицевые счета и в паспортном столе получил форму 9 с задолженностью в 138 тысяч рублей. Считаю, что это был умышленный сговор агента, продавца и менеджера. Или полный непрофессионализм, если она не смогла поддельную справку отличить.

PS деньги в банк привезли в 15 часов, сделка была назначена на 11. Три часа ждали, когда их доставят. Браво!

В ответ на Ваше обращение сообщаем, что указанный в Вашей претензии документ первый раз была предоставлен в Банк в оригинале только на сделку. В представленной справке от 14.02.2018 (как и в представленной ранее на этапе рассмотрения копии) задолженность по коммунальным платежам отсутствовала. Справка не имела визуальных признаков подделки и предоставлялась для ознакомления не только в Банк, но и все участники сделки имели возможность с ней ознакомиться. Банк не отвечает за подлинность представленных документов, поэтому бизнес-процессы Банка выстроены таким образом, что доступ к денежным средствам продавец получает только после подтверждения государственной регистрации перехода к вам права собственности на приобретаемый объект. Остальные же вопросы регулируются сторонами сделки.
Так же сообщаем, что согласно действующему законодательству, обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение, т.е. по всем накопившемся до сделки долгам по коммунальным платежам отвечает предыдущий собственник, за исключением взносов на капремонт.
Общение с клиентом/продавцом/агентом всегда проходит в одной переговорной в присутствии всех участников сделки.
Задержка в доставке денег случилась по объективным, не зависящими от Банка причинам и мы очень сожалеем, что вам пришлось подождать.

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

С уважением, АО «СМП Банк».

27 февраля в этом банке у меня закончились вклады в долларах и евро. По окончании срока вкладов суммы с процентами должны были перечислиться на текущие счета, и я обратился в филиал банка на Невском, 146 с просьбой об открытии новых вкладов на получившиеся суммы с учетом начисленных процентов. Получать что-то в кассе я не собирался, хотелось именно открыть новые вклады в размере сумм, перечисленных с закрывшихся вкладов. Однако сотрудница банка И-ва Виктория отказалась открывать вклады на нужные суммы, заявив, что «с центами банк не работает, вклады можно открыть только на целое количество долларов и евро». Назвать, в каких именно документах банка указано такое условие, она не смогла, в условиях вклада также подобные ограничения отсутствуют. Тем не менее, сотрудница банка настояла на том, что других вариантов нет, и вынудила меня получить центы в кассе с обменом по невыгодному курсу банка.

Кроме того, оказалось, что в рублях необходимо получить также целые евро (меньше пяти), их сотрудница также отказалась принимать во вклад. Считая подобные действия намеренным вводом в заблуждение и мошенничеством, я написал претензию, после прочтения которой сотрудники банка у меня ее принимать отказались, так как якобы претензии принимает только центральный офис, а они нет. После подобного ответа, проведя около часа в офисе банка, я просто забрал все деньги, и настоящим отзывом не рекомендую никому обращаться в это место.

Это интересно:  Выгоден ли металлический счет в Сбербанке

Мои вклады в валюте пролежали в этом банке целый год под мизерные проценты, которые в итоге еще и вынудили обменять по грабительскому курсу, истратив кучу моих нервов и времени. Крайне жалею, что связался с этим банком!

В ответ на Ваше обращение сообщаем, что при Вашем обращении в офис Банка с целью переоформления вкладов в долларах США и Евро сотрудник сообщил Вам, что для оформления новых вкладов возможно перевести денежные средства на текущие счета и потом разместить всю имеющуюся сумму во вклады, так как денежные средства уже находились на счетах «До востребования».
Вы отказались от перевода, попросив закрыть счета «До востребования» и оформить новые вклады.
Сотрудник объяснил, что в данном случае при закрытии счетов «До востребования» возможно получить основную часть денежных средств наличными в кассе, а дробную часть /0,06 долларов США по одному вкладу и 1,99 Евро по второму вкладу/ в рублях по курсу на сегодняшний день. Получив Ваше согласие сотрудник провел необходимые операции и оформил два вклада /в Евро и в Долларах/.

Сожалеем, если между Вами и сотрудником офиса возникло недопонимание при оформлении вкладов и просим Вас в связи с этим принять наши извинения, а также, что Вы приняли решение расстаться с Банком, и будем рады, если в будущем Вы примете решение воспользоваться и другими продуктами банка.

С уважением, АО «СМП Банк»

Смотрим на сайте https://smpbank.ru/ru/private/deposits/vse-vozmozhno/
Никаких ограничений при открытии вклада через Инет-банк не указано.

Вопрос: Почему при попытке открыть вклад «Все возможно» через Интернет-банк невозможно:
— указать срок действия вклада (в поле — по-умолчанию 1096 дней — недоступно для редактирования); . Читать далее

Смотрим на сайте https://smpbank.ru/ru/private/deposits/vse-vozmozhno/
Никаких ограничений при открытии вклада через Инет-банк не указано.

Это Интернет-банк некорректно работает или у банка такое гибкое отношение к своему слову: захотел — дал слово, захотел забрал слово?

Добрый день!
В ответ на Ваше обращение сообщаем, что все действия по вкладам определены и прописаны в Правилах открытия и обслуживания банковских счетов физических лиц в АО «СМП Банк» (далее — Правила) и Условиях договора срочного банковского вклада физического лица (далее — Договор Вклада), с которыми Вы можете ознакомиться на сайте Банка в разделе Тарифы и Договоры по ссылке: https://smpbank.ru/ru/private/tariffs/.
Каждый вид вклада имеет свои определенные параметры (вид валюты/ сумма/ сроки/способы выплат процентов и т.д.).
При открытии вклада через дистанционную систему ON-Банк, необходимо соблюдать все условия выбранного Вами вида вклада.

Если Вы планируете открыть вклад «Все возможно ИБ» то согласно параметрам данного вклада, он открывается на срок 3 года (1096 дней) и предусматривает наличие трех процентных периодов длительностью 366 дней каждый:
— с 1 по 366 дней – 1 период;
— с 367 по 731 день – 2 период;
— с 732 по 1096 день – 3 период.

Касательно невозможности указать сумму вклада, эти данные не подтверждаются, при выборе валюты вклада, данное поле становится активным.
Также с условиями данного вклада, Вы можете подробно ознакомиться, просмотрев Таблицу срочных вкладов для физических лиц в АО «СМП Банк», которая размещена в правом нижнем углу сайта Банка: https://smpbank.ru/ru/private/deposits/vse-vozmozhno.

С уважением,
АО «СМП Банк»

СМП сегодня очень насторожил. Деньги заказывал за ранее. Пришел за вкладом на Невский. Денег в кассе нет. Инкассации сегодня не будет. Начальство всё куда-то уехало. Приходите завтра. http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/ai.gif Просто обалдел от такой наглости. http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/ai.gif http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/ai.gif http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/ai.gif

Притом. Читать далее

СМП сегодня очень насторожил. Деньги заказывал за ранее. Пришел за вкладом на Невский. Денег в кассе нет. Инкассации сегодня не будет. Начальство всё куда-то уехало. Приходите завтра. Просто обалдел от такой наглости.

Притом, я уверен сегодня ещё тьма народа придет за своими ФМ. Чтобы это значило?

С уважением, АО «СМП Банк»

Почти два года обслуживаюсь в СМП банке и был вполне доволен обслуживанием. Деньги уходят и приходят быстро, проблем никаких никогда не возникало. Если что-то вдруг не так – сотрудники обязательно звонят, сообщают о проблеме, подсказывают пути их решения и т.д. Тут благодарность операционистам ДО «Электросила» в Санкт-Петербурге.

Но недавно сложилась ситуация, которая вызвала недоумение. Налоговой инспекцией было. Читать далее

Почти два года обслуживаюсь в СМП банке и был вполне доволен обслуживанием. Деньги уходят и приходят быстро, проблем никаких никогда не возникало. Если что-то вдруг не так – сотрудники обязательно звонят, сообщают о проблеме, подсказывают пути их решения и т.д. Тут благодарность операционистам ДО «Электросила» в Санкт-Петербурге.

Но недавно сложилась ситуация, которая вызвала недоумение. Налоговой инспекцией было вынесено постановление о приостановке операций по расчетному счету – бухгалтер лопухнулась и не заплатила налог. В итоге деньги на счете сначала попали в очередь распоряжений, а чуть позже были со счета списаны инкассовым поручением в полном объеме. Ок, ушли и ушли, забыли, проехали. Через систему электронной отчетности мы получили постановление от налоговой об отмене блокировки. Однако блокировку этой суммы в банке не сняли. Позвонил операционистам, те подтвердили, что да, мол, арест на эту сумму не снят. Видимо налоговая «забыла» уведомить банк и выслать им копию постановления. Делать нечего, поехал в налоговую, где с удивлением узнал, что они свои обязанности давным давно выполнили, еще 1 сентября файл с постановлением был переслан в банк. Дали номер файла, предложили передать его в банк, видимо, у них он где-то затерялся. Пришлось повторно звонить операционистам.

Далее начался замкнутый круг. Операционист, конечно, может записать номер файла. Но вот что с ним делать дальше – она не знают. Ибо операциями по блокировке и разблокировке счетов занимаются не они (они лишь исполнители), а некий отдел в головном офисе. Связи с этим отделом у них толком никакой. Порекомендовали позвонить на горячую линию, что я и сделал. «Специалист» горячей линии сообщил в свою очередь, что он не имеет никаких сведений и доступа к базам к счетам юридических лиц. Потому он, конечно, тоже может записать номер файла от налоговой, но что с ним делать – он тоже не знает. Как единственно возможный путь решения проблемы — он может соединить меня с отделением, в котором обслуживается наша организация. Это, конечно, гениальное решение, учитывая, что свой разговор я начал с того, что сообщил, что звоню на горячую линию по рекомендации отделения, потому соединять меня с ним бессмысленно, т.к. я только что с ними разговаривал. «Специалист» попросил подождать.

После некого ожидания, он сообщил, что на счете имеется ограничение, которое в настоящий момент не отменено. «Спасибо» ему большое! )) Но обнадежило при этом то, что все же он нашел способ связаться с теми, кто имеет доступ к счетам юридических лиц. Поинтересовался, как он узнал эту секретную информацию. Оказалось, что за время ожидания он связался с моим отделением самостоятельно, где ему и предоставили эту информацию! Браво. ))))) Не то у «специалиста» проблемы со слухом, не то с русским языком – я так и не понял. Зато понял, что словарный запас цензурных слов потихоньку иссякает: отделение банка предлагает позвонить на горячую линию, горячая линия предлагает позвонить в отделение… Круг замкнулся. Попросил перевести звонок на тех.поддержку – раньше проблемы с банк-клиентом они решали на ура. Ок, перевел.

Сотрудник тех.поддержки проверил информацию, затем сообщил, что никаких ограничений по счету он не видит, все активно, деньги доступны в полном объеме. Я удивился, поскольку в банк-клиенте никаких писем из банка об отмене ограничений не я видел. Но предположил, что возможно файл от налоговой «нашелся» буквально только что, пока происходили мои мытарства, а письмо из банка просто еще не успело дойти. Что ж, отлично! Завели платежку заново, подписали, отправили на исполнение. На часах 12:00. Ждем. Проходит 2 часа, за это время статус платежки меняется на «Принят», хотя обычно контрагенты в это время уже видят от нас деньги. Как там у Задорнова? «Смеркалось…» Не вытерпел, набрал операционистку в банке. Она очень удивилась тому факту, что сотрудник тех.поддержки не увидел на счете никаких неприятностей. У нее как было ограничение, так и осталось. Ну ок, платежка уже заведена. А вдруг…? Ладно. Ждем дальше. Время 17:00, статус «Принят». Смеркалось… 18:00 – статус «Отвергнут банком» по причине недостатка средств на счете. То есть, ограничение как было, так и осталось. Вообщем то, что и требовалось доказать. Куда посмотрел второй «специалист» осталось загадкой.

Теперь вопросы к банку.

1. Что делать в сложившейся ситуации? Ограничение по счету снято, налоговый инспектор как могла пошла навстречу. Но выйти из положения невозможно по причинам, описанным выше.

2. «Горячая линия» в банках – это, видимо, такая старая традиция. Поведению и глупости ее «специалистов» я даже не особенно удивился, практически во всех банках, с которыми я имел дело раньше в различных качествах, все то же самое – горячая линия существует в какой-то своей параллельной вселенной. Да, они разговаривают предельно корректно и вежливо, да, они весьма стрессоустойчивы. Но, к сожалению, на этом положительные качества сотрудников заканчиваются, у них либо не хватает полномочий, либо ума. Так может быть имеет смысл разогнать десяток… ммм… таких вот сотрудников и на их место взять пару вменяемых, предоставив им чуть больше полномочий? Дело пойдет получше, количество негативных отзывов поубавится. Банк-то в сущности весьма неплохой…

3. В этом положении наверняка мы не первые и не последние. Это было и будет по совершенно различным причинам. Да и вопросы у юридических лиц возникают несколько более сложные, чем у «физиков», требуют от сотрудников большей квалификации. Может быть в этом случае не было бы лишним организовать отдельную горячую линию для юр.лиц? Только с учетом п.1, иначе смысла нет ) Либо, как вариант, к уже работающим сегодня бездельникам посадить дополнительного более компетентного человека, у которого полномочий побольше?

А в целом обидно. Банк хороший, менять не собирался и пока не собираюсь. Учить банк как ему работать тоже не планирую (это все скорее глас вопиющего). Зависшая сумма небольшая, но критичная, так как из-за нее встало производство. Что делать – непонятно, так как этот «затерявшийся» файл может найтись через год, два, три и т.д., а может и вообще не найтись. Проблему решить никто не в состоянии (или не хочет решать, что еще хуже)…

Отрицательную оценку не ставлю,так как в целом я работой банка доволен.

Буду благодарен сотрудникам СМП банка, которые все же появляются здесь, а также администрации данного портала за содействие в поиске выхода из сложившейся ситуации. Со своей стороны готов предоставить всю необходимую информацию, которая могла бы помочь с решением вопроса.

В ответ на Ваше обращение сообщаем, что 07.09.2017 Ваш расчетный счет разблокирован.
В настоящее время обращено внимание руководителей, ответственных за взаимодействие подразделений на работу сотрудников по части вопроса, озвученного в Вашей претензии.

Просим Вас принять искренние извинения за неудобства, которые были Вам доставлены сложившейся ситуацией.

Статья написана по материалам сайтов: otzov-mf.ru, www.banki.ru, www.banki.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector